餃子の皮で簡単ミートパイ(ノンフライ) レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにし、ミニトマトは1cmの角切りにします。
- 2 1の材料と、合びき肉、Aの調味料をボールに入れてよく捏ねます。
- 3 餃子の皮の周りに水をつけ、具を包む。包む際に、フォークの先で皮の口を押して閉じる。
- 4 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べる。
- 5 皮の表面に卵の黄身を適量塗り、蓋をして弱火で、10〜13分焼いて出来上がり。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
おいしくなるコツ
パイ生地を作ったり買ったりしなければならないミートパイも、餃子の皮を使用することで手軽に作れます。おもてなしや普段のお料理の一品にもなります。
- レシピID:1310005396
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ミートパイ
- 料理名
- 餃子の皮で簡単ミートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません