餃子の皮で簡単ミートパイ(ノンフライ) レシピ・作り方

餃子の皮で簡単ミートパイ(ノンフライ)
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
一口食べたら止まらない♪作るところからまぜまぜペタペタ…パクパク…みんなでワイワイ楽しめます♪

材料(4〜6人分)

  • ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
  • 合びき肉 150g・130g
  • にんにく 1片・1/2片
  • 玉ねぎ 1/3個・1/4個
  • ニンジン 1/3本・1/4本
  • ミニトマト 6個・4個
  • 卵(黄身) 1/2個・1/3個
  • 餃子の皮 30枚位・24枚位
  • ・ケチャップ 大さじ7・大さじ5
  • ・ウスターソース 小さじ3・小さじ2
  • ・粒マスタード 小さじ1・小さじ1/2
  • ・砂糖 小さじ1・小さじ1/2
  • ・塩 小さじ1/2・小さじ1/3
  • ・黒コショウ 適量・適量
  • ・溶き卵 1/2個・1/3個

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにし、ミニトマトは1cmの角切りにします。
  2. 2 1の材料と、合びき肉、Aの調味料をボールに入れてよく捏ねます。
  3. 3 餃子の皮の周りに水をつけ、具を包む。包む際に、フォークの先で皮の口を押して閉じる。
  4. 4 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べる。
  5. 5 皮の表面に卵の黄身を適量塗り、蓋をして弱火で、10〜13分焼いて出来上がり。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)

おいしくなるコツ

パイ生地を作ったり買ったりしなければならないミートパイも、餃子の皮を使用することで手軽に作れます。おもてなしや普段のお料理の一品にもなります。

  • レシピID:1310005396
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイ
関連キーワード
JoycookFit JoycookMini JoycookHera JoycookRegular
料理名
餃子の皮で簡単ミートパイ
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る