簡単!鶏モモ肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉 500g
- しょうゆ 大匙2
- みりん 大匙2
- しょうが(チューブ) 大匙2
- 酒 100ml
作り方
- 1 唐揚げ用鳥もも肉
- 2 調味料を全部混ぜてタレを作っておきます
- 3 皮の方から強火で焼きます。
- 4 皮がキツネ色にパリッとするまで焼いたらひっくりかえして
-
5
タレをどばーっと
絡めるようにして、弱火~中火で煮詰めていきます -
6
お肉に火が通って、タレがとろーっとしたら完成です。
レンチンしたもやしにのせました
きっかけ
肉+しょうが=美味 の方程式にのっとり鶏モモで作ったのです(`・ω・´)
おいしくなるコツ
タレが煮詰まったのに、お肉にまだ火が通ってない時は、お酒を少し足して加熱を続けてください(`・ω・´) 個人的には豚肉よりも好き(*´ω`*)
- レシピID:1310005364
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 簡単!鶏モモ肉のしょうが焼き
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鶏モモ肉でもおいしいです(`・ω・´)