残り物の切り干し大根で簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

残り物の切り干し大根で簡単炊き込みご飯
holyyy1111
holyyy1111
中途半端に残った切り干し大根の煮物が、おいしい炊き込みご飯に♪
なかなか減らない煮物も、炊き込みご飯になれば一瞬でたいらげてしまいます☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 洗って水切りした米に切り干し大根を汁ごと入れる。
  2. 2 麺つゆを入れ、水を炊飯器の既定のメモリまで入れる。
  3. 3 炊飯器の通常モードで炊く。
  4. 4 炊き上がったら、小口切りにしたねぎを加えて、ざっくり混ぜて完成。

きっかけ

中途半端に残った切り干し大根の煮物を持て余した結果、たどり着きましたヽ(^。^)ノ ただ混ぜるよりも、一緒に炊くと一体感が出て美味しいことに気づきました☆

おいしくなるコツ

麺つゆがなければ醤油と出汁で、いつもの炊き込みご飯より少し少な目の味付けでOKです(=^・^=) もちろん、最初に具を足して炊くと豪華になりますね♪

  • レシピID:1310005355
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
holyyy1111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る