豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
- 生姜焼き用豚肉 400g・200g
- A
- ・すりおろし生姜 2片分(20g)・1片分(10g)
- ・ しょう油 大さじ1・大さじ1/2
- ・みりん 大さじ1・大さじ1/2
- ・料理酒 大さじ1・大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉のスジを切る。
- 2 ボウル等にAの材料を入れ、1を加えよくもみ込み15分程度漬け込む。
- 3 Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れてグリル板(フードパン)をセットし、2の豚肉を並べる。
- 4 蓋をして、中火で4〜5分程度焼く
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
おいしくなるコツ
豚肉のスジを切ると反り返らず仕上がりがキレイ。長時間焼くとパサつくので、中火で一気に焼くとジューシーな仕上がりになります。余分な脂も落ちカロリーダウン。ご飯が進むおかずです。 (沼津 りえ先生)
- レシピID:1310005332
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
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