豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
夕ご飯の鉄板メニューもJoycookで簡単手間なしで作れます♪

材料(2〜4人分)

  • ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
  • 生姜焼き用豚肉 400g・200g
  • A
  • ・すりおろし生姜 2片分(20g)・1片分(10g)
  • ・ しょう油 大さじ1・大さじ1/2
  • ・みりん 大さじ1・大さじ1/2
  • ・料理酒 大さじ1・大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉のスジを切る。
  2. 2 ボウル等にAの材料を入れ、1を加えよくもみ込み15分程度漬け込む。
  3. 3 Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れてグリル板(フードパン)をセットし、2の豚肉を並べる。
  4. 4 蓋をして、中火で4〜5分程度焼く

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)

おいしくなるコツ

豚肉のスジを切ると反り返らず仕上がりがキレイ。長時間焼くとパサつくので、中火で一気に焼くとジューシーな仕上がりになります。余分な脂も落ちカロリーダウン。ご飯が進むおかずです。 (沼津 りえ先生)

  • レシピID:1310005332
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
JoycookFit JoycookMini JoycookHera JoycookRegular
料理名
豚肉の生姜焼き
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る