揚げない牡蠣フライ ココットタルタルソース レシピ・作り方

揚げない牡蠣フライ ココットタルタルソース
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
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肝機能を強化する栄養が豊富な牡蠣。なにかとお酒の席が増える時期、さりげなく低カロリーな牡蠣でヘルシーに、バックアップしてください。

材料(2~4人分)

  • ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
  • A
  • ・卵 1個(50g)・1/2個
  • ・小麦粉 大さじ2・大さじ1
  • B
  • ・パン粉 60g・30g
  • ・サラダ油 大さじ3・大さじ1と1/2
  • ・卵 2個(100g)・1個(50g)
  • C
  • ・マヨネーズ 大さじ2・大さじ1
  • ・ピクルス(みじん切り) 2本(30g)・1本(15g)
  • ・レモン汁 小さじ1・小さじ1/2
  • ・塩 少々・少々
  • ・こしょう 少々・少々
  • ・ピクルスの汁 小さじ2・小さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣を塩(分量外)でよく洗い、流水で綺麗によく洗い水気をよく拭きとる。
  2. 2 ボウルにAを合わせよく混ぜ合わせる。
  3. 3 別のボウルにBを合わせ油を全体になじませる。
  4. 4 水気をよくふきとった牡蠣を2にくぐらせ3のパン粉をしっかりとつける。
    ※手でぎゅっと握るようにするとしっかりとパン粉がつく。
  5. 5 Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れてグリル板(フードパン)をセットし、4を並べる。
  6. 6 ココットなどの容器に卵を割入れ、5と一緒に並べる。
  7. 7 蓋をして弱~中火で約15分焼く。牡蠣の上下をひっくり返しさらに5分焼く。
  8. 8 フォーク等で固まった卵を器の中でくずし、Cを混ぜ合わせタルタルソースとする。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)

おいしくなるコツ

ビタミン・ミネラルがたっぷりの「海のミルク」牡蠣!揚げないフライでさっぱりと食べられます。同時にタルタルソースも作るので便利!

  • レシピID:1310005312
  • 公開日:2013/11/29
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カテゴリ
その他のさかな全般
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JoycookMini JoycookHera JoycookRegular JoycookFit
料理名
揚げない牡蠣フライ ココットタルタルソース
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