揚げない牡蠣フライ ココットタルタルソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
- A
- ・卵 1個(50g)・1/2個
- ・小麦粉 大さじ2・大さじ1
- B
- ・パン粉 60g・30g
- ・サラダ油 大さじ3・大さじ1と1/2
- ・卵 2個(100g)・1個(50g)
- C
- ・マヨネーズ 大さじ2・大さじ1
- ・ピクルス(みじん切り) 2本(30g)・1本(15g)
- ・レモン汁 小さじ1・小さじ1/2
- ・塩 少々・少々
- ・こしょう 少々・少々
- ・ピクルスの汁 小さじ2・小さじ1
作り方
- 1 牡蠣を塩(分量外)でよく洗い、流水で綺麗によく洗い水気をよく拭きとる。
- 2 ボウルにAを合わせよく混ぜ合わせる。
- 3 別のボウルにBを合わせ油を全体になじませる。
-
4
水気をよくふきとった牡蠣を2にくぐらせ3のパン粉をしっかりとつける。
※手でぎゅっと握るようにするとしっかりとパン粉がつく。 - 5 Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れてグリル板(フードパン)をセットし、4を並べる。
- 6 ココットなどの容器に卵を割入れ、5と一緒に並べる。
- 7 蓋をして弱~中火で約15分焼く。牡蠣の上下をひっくり返しさらに5分焼く。
- 8 フォーク等で固まった卵を器の中でくずし、Cを混ぜ合わせタルタルソースとする。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)
おいしくなるコツ
ビタミン・ミネラルがたっぷりの「海のミルク」牡蠣!揚げないフライでさっぱりと食べられます。同時にタルタルソースも作るので便利!
- レシピID:1310005312
- 公開日:2013/11/29
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- その他のさかな全般
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