芋御飯 レシピ・作り方

芋御飯
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
子供が遠足で追いも掘りしてきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむく。
    さつまいもを、2センチ角のさいころ状に切る。
  2. 2 米を洗う。
    炊飯器のうちがまに米をいれ、めんつゆを加える。
    炊飯器の規定からめんつゆ分を引いた水を入れる。
    サツマイモをのせて炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら混ぜて、完成。

きっかけ

子供が芋ほり遠足に行きました。 ふかし芋ばかりではなくならないので、御飯にしてみました。

  • レシピID:1310005304
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯めんつゆ
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る