現在地

こんにゃくの山椒炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 板こんにゃく

    1/2枚

  • ごま油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 山椒

    小さじ1

  • 牡蠣しょうゆ

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくの山椒炒め
  • 100円以下

こんにゃくのピリッと山椒がきいてる一品です。

作り方

  • 1

    こんにゃくを縦半分に切り1cmくらいの厚さに切ります。

  • 2

    ①を1分ほど下茹でし、ザルにあけて水気をきっておきます。

  • 3

    フライパンにごま油をしき②を炒め、砂糖、山椒をふりかけ、牡蠣しょうゆをかけて煮詰めたらできあがり。

きっかけ

こんにゃくで一品料理を作りたくて!

レシピID: 1310005273

公開日:2013.10.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲こんにゃくの山椒炒めのページ上部へ