こんにゃくの山椒炒め レシピ・作り方

こんにゃくの山椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
こんにゃくのピリッと山椒がきいてる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを縦半分に切り1cmくらいの厚さに切ります。
  2. 2 ①を1分ほど下茹でし、ザルにあけて水気をきっておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をしき②を炒め、砂糖、山椒をふりかけ、牡蠣しょうゆをかけて煮詰めたらできあがり。

きっかけ

こんにゃくで一品料理を作りたくて!

  • レシピID:1310005273
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/25 22:15
    こんにゃくの山椒炒め
    おいしくて箸休めにピッタリです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る