白身魚は半分に切り、塩(分量外)をふっておく。有頭エビは背ワタをとる。あさりは砂抜きする。玉ねぎ・セロリは薄切りにする。にんじんは太目の千切りにする。トマトはザク切りする。
JOY COOKのスチーム鍋につぶしたにんにく・オリーブオイルを熱し、玉ねぎ・セロリ・にんじんを順に炒め、しんなりしたら、えびを入れ、色が変わったら、白身魚を皮目から入れる。
2の魚の色が変わったら、白ワインをまわしかける。
沸騰したら、水(Regular=5と1/2カップ | Mini、Hera、Fit=4カップ)・トマト・あさり・ほたて貝柱・ローリエ・サフランを加え蓋をする。
4が沸騰したらアクをとり、火を弱め10分程煮たら、塩・こしょうで味をととのえ、刻みパセリをかける。
ジョイクック 鍋機能(鍋・ふた)
魚介のうまみたっぷりの具だくさんスープです。火加減は弱めでコトコト煮ましょう。これだけで、食卓が華やぐ一品です。しめにごはんを入れてリゾットにしてもおいしくいただけます。
(神田 美紀先生)
レシピID: 1310005185
公開日:2013.09.26
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