米なすのピザ レシピ・作り方

米なすのピザ
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
ナスとトマトの黄金コンビ
カンタンに美味しくお野菜が摂れて嬉しいですね

材料(4~3人分)

  • ジョイクック グリル機能 Regular・Mini、Hera
  • 米なす 1本と1/3本・1本
  • トマト 1個と1/2個・1個
  • ベーコン 1枚と1/2枚・1枚
  • オリーブオイル 小さじ2/3・小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1と1/3・大さじ1
  • シュレッドチーズ 60g・40g
  • あればバジルの葉 8枚・6枚
  • 少々・少々
  • こしょう 少々・少々

作り方

  1. 1 米なすは1㎝厚さの輪切りにし、水にさらし、アクを抜いたあと水気をふき、
    表面にオリーブオイルを塗る。トマトは5mm厚さの輪切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 JOYCOOKのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、米なすをのせ、蓋をし中火で5分焼く。
  3. 3 2の火を一度とめ、蓋をはずし、米なすの上に
    ケチャップ・ベーコン・トマト・シュレッドチーズをのせ、塩・こしょうをふる。蓋をして中火で10分チーズに焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 3にバジルの葉をのせる。

きっかけ

ジョイクック グリル機能(安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)

おいしくなるコツ

旬の米なすを土台にした低カロリーピザ。米なすの皮に含まれるナスニンやトマトに含まれるリコピンは活性酸素を消去してくれ、紫外線を浴びるこの時期にはお勧めな組み合わせ。アウトドアやBBQでも簡単に作れます。 (神田 美紀先生)

  • レシピID:1310005162
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
米なすのピザ
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る