米なすのピザ レシピ・作り方
材料(4~3人分)
作り方
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1
米なすは1㎝厚さの輪切りにし、水にさらし、アクを抜いたあと水気をふき、
表面にオリーブオイルを塗る。トマトは5mm厚さの輪切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。 - 2 JOYCOOKのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、米なすをのせ、蓋をし中火で5分焼く。
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3
2の火を一度とめ、蓋をはずし、米なすの上に
ケチャップ・ベーコン・トマト・シュレッドチーズをのせ、塩・こしょうをふる。蓋をして中火で10分チーズに焼き色がつくまで焼く。 - 4 3にバジルの葉をのせる。
きっかけ
ジョイクック グリル機能(安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
旬の米なすを土台にした低カロリーピザ。米なすの皮に含まれるナスニンやトマトに含まれるリコピンは活性酸素を消去してくれ、紫外線を浴びるこの時期にはお勧めな組み合わせ。アウトドアやBBQでも簡単に作れます。 (神田 美紀先生)
- レシピID:1310005162
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米なすのピザ
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カンタンに美味しくお野菜が摂れて嬉しいですね