豆腐と豚肉のスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにします。
豆腐を水切りしておきます。
えのきの石づきを取り除き1/3に切ります。
ピーマンの種とヘタを取り除き細切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で香りがでるまで炒めます。
- 3 香りが出だしたら豚肉とピーマン、えのきも加え炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、手でつぶした豆腐と★印の調味料、溶き卵を混ぜいれ出来上がり。
- 5 器にご飯を盛り④をかけてカイワレ大根をのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません