豆腐と豚肉のスタミナ丼 レシピ・作り方

豆腐と豚肉のスタミナ丼
rinmama9459
rinmama9459
ご飯が進む、ニンニクたっぷりのスタミナ丼です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにします。
    豆腐を水切りしておきます。
    えのきの石づきを取り除き1/3に切ります。
    ピーマンの種とヘタを取り除き細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で香りがでるまで炒めます。
  3. 3 香りが出だしたら豚肉とピーマン、えのきも加え炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、手でつぶした豆腐と★印の調味料、溶き卵を混ぜいれ出来上がり。
  5. 5 器にご飯を盛り④をかけてカイワレ大根をのせていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にある具材を使って作りました。

  • レシピID:1310005141
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る