蒸し鶏の葱ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Joycookのスチーム鍋に分量外の水(4カップ~5カップ)を入れ、フードパンをセットし、蓋をして火をつける。
- 2 やや深みのある耐熱の皿に塩・胡椒した鶏肉・酒・ねぎ・生姜スライスを乗せ、Joycookから湯気があがってきたら、中央に置いて13分前後蒸す。すぐに取り出さないで、余熱で火を通す。
- 3 ネギ・にんにくはみじん切りにし、塩を加えアツアツに熱したサラダ油をかけて葱ソースを作る。
- 4 お皿に大葉を敷き、一口大に切った鶏を盛り付け、葱ソースをたっぷりかけ、山椒をふる。
きっかけ
ジョイクック スチーム機能(スチーム鍋・フードパン・ふた)
おいしくなるコツ
高級中華の前菜が家庭で手軽に味わえます。 余った鶏は、煮汁に漬けて保存しましょう! (伊藤 恵子先生)
- レシピID:1310005131
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏の葱ソース
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手軽なメニューで夏の日照りで疲れた体も回復したら…
今夏の思い出、まだまだ沢山、作りましょうね~