パリパリ羽根つき餃子 レシピ・作り方

パリパリ羽根つき餃子
  • 約30分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
パリパリ羽根つきのジューシー餃子です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニラ、豚肉を細かくきざみ、★印を混ぜ合わせます。
  2. 2 ①を餃子の皮に小さじ1位いれて周りに水をつけながらヒダをつけ包みましたます。
  3. 3 フライパンにごま油をしき②の餃子を円に置いて◎印を混ぜ合わせたスープを入れ蓋をし中火で蒸し焼きできあがり。(水分がなくなるまで3〜5分ほど)
  4. 4 ポン酢、柚子胡椒、ごま油でタレを作りいただきます。

きっかけ

冷蔵庫にある余り物をギョウザに包みました。

  • レシピID:1310005028
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る