酢醤油で冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 調味料を合わせておく。
- 2 茹でて冷水でしめたうどんを混ぜて、オクラをのせれば完成!
きっかけ
一人ランチに時間がなくても食べられるものをと思って考えました♪
おいしくなるコツ
ねぎをたっぷりのせても美味しい。その時は醤油小さじ2入れる。
- レシピID:1310004977
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゆずM2021/07/14 13:11暑い時にさっぱり酢が効いて、ごま油が食欲をそそりますね
私はすり胡麻もプラスしてみました
美味しくできました! -
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/17 15:24美味しくできました。有難うございました。
-
みすけぴ2020/07/04 14:31簡単にできました!
-
kokちゃん2017/06/15 11:55参考にさせて頂きました