酢醤油で冷やしうどん レシピ・作り方

酢醤油で冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
一人ランチにぴったりの簡単でさっぱりした冷やしうどんです♪たまには麺つゆ以外の味付けもいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 調味料を合わせておく。
  2. 2 茹でて冷水でしめたうどんを混ぜて、オクラをのせれば完成!

きっかけ

一人ランチに時間がなくても食べられるものをと思って考えました♪

おいしくなるコツ

ねぎをたっぷりのせても美味しい。その時は醤油小さじ2入れる。

  • レシピID:1310004977
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
酢醤油 簡単 一人ランチ 冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ゆずM
    ゆずM
    2021/07/14 13:11
    酢醤油で冷やしうどん
    暑い時にさっぱり酢が効いて、ごま油が食欲をそそりますね
    私はすり胡麻もプラスしてみました
    美味しくできました!
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/08/17 15:24
    酢醤油で冷やしうどん
    美味しくできました。有難うございました。
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2020/07/04 14:31
    酢醤油で冷やしうどん
    簡単にできました!
  • kokちゃん
    kokちゃん
    2017/06/15 11:55
    酢醤油で冷やしうどん
    参考にさせて頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る