蓮根はさみ焼き&焼きおにぎり レシピ・作り方

蓮根はさみ焼き&焼きおにぎり
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
焼きおにぎりも、型くずれしやすいはさみ焼きも、Joycookなら、同時に両面焼けるから、らくちんですね~~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根はさみ焼きを作る。蓮根は水でさらした後きちんと水気を切る。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、みそ、おろししょうがを入れて良く混ぜる。
  3. 3 2.を2枚のれんこんで挟む。はけで太白ごま油を上表面に塗る。
  4. 4 焼きおにぎりを作る。ご飯に万能ねぎと醤油を加え混ぜる。4等分にしてにぎる。
  5. 5 Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れてグリル板(フードパン)をセットし、3.と4.を並べ蓋をして、弱めの中火で15分焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ジョイクック グリル機能(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)

おいしくなるコツ

ご飯にお醤油で味を付けた焼きおにぎりは、焼いている途中でしょうゆをはけで塗る必要がありません。 (山口 はるの先生)

  • レシピID:1310004964
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
蓮根はさみ焼き&焼きおにぎり
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る