蓮根はさみ焼き&焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- *蓮根はさみ焼き*
- 蓮根(皮をむき5mm厚さの輪切り) 8枚
- 鶏ひき肉 80g
- みそ 小さじ1/4
- おろししょうが 小さじ1/8
- ごま油 適量
- *焼きおにぎり*
- ご飯 1合分
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 蓮根はさみ焼きを作る。蓮根は水でさらした後きちんと水気を切る。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、みそ、おろししょうがを入れて良く混ぜる。
- 3 2.を2枚のれんこんで挟む。はけで太白ごま油を上表面に塗る。
- 4 焼きおにぎりを作る。ご飯に万能ねぎと醤油を加え混ぜる。4等分にしてにぎる。
- 5 Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200ccを入れてグリル板(フードパン)をセットし、3.と4.を並べ蓋をして、弱めの中火で15分焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
ジョイクック グリル機能(安全補助リング、油受け鍋、グリル板、ふた)
おいしくなるコツ
ご飯にお醤油で味を付けた焼きおにぎりは、焼いている途中でしょうゆをはけで塗る必要がありません。 (山口 はるの先生)
- レシピID:1310004964
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 蓮根はさみ焼き&焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません