トロトロ夏みかんのマーマレード レシピ・作り方
材料(5人分)
- 夏みかん 実 4個
- 夏みかん 皮 2個
- 砂糖 夏みかんの1/4
- ハチミツ 夏みかんの1/4
- 水 200cc
- 夏みかんの種 適量
- とぎ汁 適量
作り方
- 1 夏みかんの皮を千切りにしてとぎ汁で茹でこぼし もう一度お湯で茹でこぼす。
- 2 夏みかんの種を100ccの水で煮出してべクチン液を作っておく。
- 3 圧力鍋に皮、実、水をいれ加圧3分後自然冷却する。
- 4 蓋をとり 砂糖、ハチミツ、べクチン液を入れてお好みの硬さまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
- 料理名
- マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません