から揚げ粉で♪サーモンのムニエル レシピ・作り方

から揚げ粉で♪サーモンのムニエル
びずたん
びずたん
から揚げ粉に味がついている&小麦粉が入っているので、少量のハーブソルトで充分だし小麦粉不要!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茶漉しを使って、から揚げ粉をサーモンに塗します。全面よーく塗して下さいね!
  2. 2 ハーブソルトをひとつまみ取ります。親指と人差し指で擦りながらパラパラとかけます。片面ひとつまみかけたら、ひっくり返してもう片方の面にまたひとつまみ。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて焼いていきます。強めの中火で片面を焼いて、焼き色がついたらひっくり返して弱火にして蓋をし、じっくり焼きます。
  4. 4 いい感じに焼き色がついてきたら、またひっくり返して弱火でじっくり。あとは皮面も焼いて完成です。

きっかけ

以前、料理対決みたいな番組で、から揚げ粉だけで味付け+小麦粉の役割を果たせる!と言っていたのを思い出したのがきっかけ。でもから揚げ粉だけだと若干物足りなさを感じたので、少量のハーブソルトをプラスしてみました。そしたらちょうど良くなりました。

  • レシピID:1310004859
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
びずたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/04/30 17:18
    から揚げ粉で♪サーモンのムニエル
    揚げないコロッケを作ったときの残りのバターで炒めたパン粉をかけてみました★
    唐揚げ粉つかえますね◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る