塩昆布と切干大根のおこわ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米・もち米を研ぎ、いつもと同じ分量の水を入れ、30分ほどおく。
- 2 切干大根を食べやすいようにハサミでカットして釜に加える。(水でもどさずにそのまま入れる)
- 3 その他の材料も釜に加えて、かるく混ぜてから炊飯する
- 4 炊きあがったらざっくり混ぜ合わせて器に盛る
きっかけ
お米が足りなくなったので、もち米を足して作りました
おいしくなるコツ
切干大根を水でもどさずに入れることで、大根のうまみがたっぷり出ます★
- レシピID:1310004839
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません