磯辺揚げアジフライ レシピ・作り方

磯辺揚げアジフライ
  • 約15分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
青のりをつけて揚げた磯部揚げのアジフライです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジの頭と尾、内臓、骨を取り除き開きます。
    開いたアジを洗いキッチンペーパーでふきとります。
  2. 2 ★印を混ぜ合わせ、①につけます。その後溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 熱したオリーブオイルに②を入れきつね色になるまで揚げたらできあがり。
    油をきってお塩をつけていただkます。

きっかけ

アジを購入したのでフライにしていただきました。

  • レシピID:1310004837
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/02/19 12:52
    磯辺揚げアジフライ
    お弁当に作りました♪青海苔入りでそのままでもおいしいです
  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2014/09/08 19:10
    磯辺揚げアジフライ
    青海苔多めに入れました〜!
    風味が良くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る