電子レンジで目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1
- 水 少々
作り方
- 1 たまごが入るくらいの大きさの小皿に水をかけ、表面をぬらします
- 2 濡れたお皿にたまごを割入れ、フォークで黄身を刺し穴をあけます
- 3 レンジ500wで40秒。そのあと、レンジ500wで20秒。
- 4 ラップをかけた場合はこんな感じで仕上がりました
-
5
動画レシピはこちら↓
http://www.youtube.com/watch?v=-8i-6npfAD8
きっかけ
朝の忙しい時間に助かる方法です。知ってて損はしないですね。
おいしくなるコツ
我が家のレンジでは1分ではなく、40秒と20秒にわけて加熱したほうがうまく仕上がりました。
- レシピID:1310004827
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
2 件