和風ハンバーグソース レシピ・作り方

和風ハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
CaaNa
CaaNa
肉汁を加えることで、ハンバーグとのバランスが絶妙によくなりますヾ(´▽`)ノ

材料(2人分)

  • 大根 5センチくらい
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • ハンバーグから出た肉汁 出た分全部

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、すきおろす
  2. 2 ハンバーグの上にのせる分だけ、かるく汁をしぼり三角の形にして別のお皿によけておく
  3. 3 耐熱皿に大根おろし・しょうゆ・みりん・酢を入れておく
  4. 4 ハンバーグを焼いたあとの肉汁を3に加えよく混ぜ合わせてから、ラップをしてレンジで2分
  5. 5 ハンバーグに2の大根おろしをのせ、4のソースをかければ出来上がり★
  6. 6 ハンバーグ動画レシピはこちら↓
    http://www.youtube.com/watch?v=Wl4HB3g1wUU

きっかけ

さっぱりでもしっかりと食べたかったので、作りました

おいしくなるコツ

肉汁の分量があるていどある方が、まろやかな仕上がりになります

  • レシピID:1310004813
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグソース和風ハンバーグ
料理名
和風ソース
CaaNa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • mari07040303
    mari07040303
    2017/06/14 19:44
    和風ハンバーグソース
    簡単で美味しくて、家族にも絶賛されました!また作ります♪
  • hasueki
    hasueki
    2015/12/17 21:18
    和風ハンバーグソース
    簡単でおいしかったです。
  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/01/21 20:56
    和風ハンバーグソース
    大根おろし多めですが、旨味があるのでさっぱり過ぎず、美味しかったです。
  • むーさん、大好き
    むーさん、大好き
    2015/01/16 22:36
    和風ハンバーグソース
    ハンバーグの和風のソース、とっても美味しかったです♪薬味にわけぎをそえてみました。家族にとっても大好評でした。素敵なレシピをありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る