ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(米2合分人分)
作り方
- 1 混ぜた☆を炊きたてご飯に混ぜる。
- 2 蓮根は皮をむいてスライスし、人参と鶏は小さめに切って★を中火で煮る。
- 3 汁気がなくなったらご飯と混ぜる。お好みで錦糸卵などをのせれば完成!
きっかけ
市販の素だと具が小さくて味も濃かったので、自分で作ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
味付きの具を混ぜる為、寿司酢は薄めに作ること。
- レシピID:1310004747
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/05/01 20:27しいたけも入れてみました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。