鯖茄子のごま味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油をひかずに薄切りにした茄子、鯖、酢を入れて火をつける。
- 2 鯖を軽くほぐしながら焼き、酢が完全にとんだら★を入れる。
- 3 水分が完全になくなるまで炒めたら、最後に☆を入れてさっと混ぜれば完成!
きっかけ
ごはんにちょっとのせて食べるようなおかずを作りたいなと思って、意外な組み合わせで考えてみました♪
おいしくなるコツ
調味料を入れて鯖が煮えてくるとほぐしやすくなるので、そこで一口大位にしっかりほぐすこと。 ★の煮汁は完全になくなるまで炒め煮すること。
- レシピID:1310004724
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばと茄子の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません