現在地
豆類  > 
大豆  > 

ささみ入り★ひじき豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみ入り★ひじき豆
  • 300円前後

我が家のひじき豆は油揚げのかわりにささみ入り♪大豆もたっぷりでとっても美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    ひじきは水につけておく。ささみと人参を小さく切って★を炒める。途中、酢を入れて更に炒める。

  • 2

    残りの材料をすべて入れ、弱めの中火で汁気がなくなるまで煮る。器に盛ってよく冷ませば完成!

きっかけ

油揚げがなかった時にささみを使ったところ旦那くんに好評だったので、以来ずっとこのレシピです♪

おいしくなるコツ

よく冷ますこと。人参は小さく切ること。人参が煮えたら火を強めて一気に仕上げると、豆が柔らかくなり過ぎなくて美味しいです♪

レシピID: 1310004691

公開日:2013.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじきの煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
ヘルシー簡単大豆おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ささみ入り★ひじき豆のページ上部へ