ささみ入り★ひじき豆 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ひじきは水につけておく。ささみと人参を小さく切って★を炒める。途中、酢を入れて更に炒める。
- 2 残りの材料をすべて入れ、弱めの中火で汁気がなくなるまで煮る。器に盛ってよく冷ませば完成!
きっかけ
油揚げがなかった時にささみを使ったところ旦那くんに好評だったので、以来ずっとこのレシピです♪
おいしくなるコツ
よく冷ますこと。人参は小さく切ること。人参が煮えたら火を強めて一気に仕上げると、豆が柔らかくなり過ぎなくて美味しいです♪
- レシピID:1310004691
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません