ささみ入り★ひじき豆 レシピ・作り方

ささみ入り★ひじき豆
  • 約10分
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
我が家のひじき豆は油揚げのかわりにささみ入り♪大豆もたっぷりでとっても美味しいですよ♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけておく。ささみと人参を小さく切って★を炒める。途中、酢を入れて更に炒める。
  2. 2 残りの材料をすべて入れ、弱めの中火で汁気がなくなるまで煮る。器に盛ってよく冷ませば完成!

きっかけ

油揚げがなかった時にささみを使ったところ旦那くんに好評だったので、以来ずっとこのレシピです♪

おいしくなるコツ

よく冷ますこと。人参は小さく切ること。人参が煮えたら火を強めて一気に仕上げると、豆が柔らかくなり過ぎなくて美味しいです♪

  • レシピID:1310004691
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
ヘルシー 簡単 大豆 おつまみ
料理名
ひじきの煮物
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る