黒胡麻ドレのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をよく混ぜる。
- 2 きゅうりとハムは半分に切って千切りにする。
- 3 ★とよく混ぜれば完成!
きっかけ
黒すり胡麻が余っていたので、ドレッシングにしてみました♪
おいしくなるコツ
作り置きする場合はドレッシングを別にしておいて、食べる直前にきゅうりの水気をしっかり切ってから和えること。
- レシピID:1310004689
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ミセスビーン2021/05/30 01:14サッパリしていて口直しにもってこいですね!
-
じーえむ。2017/06/17 20:15黒胡麻ドレッシングがとても気に入りました♡
暑くなる季節にぴったりのサラダですね! -
yuikimi51272014/08/10 16:59ハムがなかったので、ベーコンで作ってみました。
ごまの香ばしさと、お酢のサッパリ感で美味しかったです。 -
どんぐり娘2272013/05/10 21:28ゴマの風味がよくて美味しいの一言です!危うく2人分を1人で食べきっちゃうところでした(^^;