HB★スイートフランス レシピ・作り方
材料(11こ人分)
- ★強力粉(カナダ) 210g
- ★薄力粉 40g
- ★水 150g
- ★塩 4g
- ★砂糖 15g
- ★ドライイースト 小1
- バター 20g
- 砂糖 15g
作り方
- 1 ★はHBでこねてガス抜き後、11等分してベンチタイム5分。
- 2 細長く伸ばして二次発酵40度30分の後、190度で16分焼く。
- 3 バターと砂糖をねり混ぜてパンの上部に入れた切れ目に塗れば完成!
きっかけ
甘いパンが食べたいけど甘すぎるのは苦手なのでフランスパン風の生地で作ってみました♪
おいしくなるコツ
多めに水をふいてから焼くこと。表面がパリッとします♪
- レシピID:1310004665
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- シュガーパン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りりか712016/02/19 18:44ソフトフランスパン大好きです♡また作りますね(^-^)
-
shihogon2014/04/12 17:21外かりっ、中もちっで、おいしかったです♪
ごちそうさま(^0^)/ -
たいつ032014/01/13 00:05美味しかったです~^^近所のパン屋さんのミルクパンみたいでした。
コーヒーによく合いますね♪ -
torotoro32082013/06/12 11:04甘いのはさもうと思ったんですが。。。チキン南蛮サンドになっちゃいました!パンだけでもパクパクたべれちゃいますねー