HB★スイートフランス レシピ・作り方

HB★スイートフランス
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
外側パリッ!中はもっちり甘い♪フランスパン風のシュガーパンです♪美味しいですよ~!

材料(11こ人分)

  • ★強力粉(カナダ) 210g
  • ★薄力粉 40g
  • ★水 150g
  • ★塩 4g
  • ★砂糖 15g
  • ★ドライイースト 小1
  • バター 20g
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 ★はHBでこねてガス抜き後、11等分してベンチタイム5分。
  2. 2 細長く伸ばして二次発酵40度30分の後、190度で16分焼く。
  3. 3 バターと砂糖をねり混ぜてパンの上部に入れた切れ目に塗れば完成!

きっかけ

甘いパンが食べたいけど甘すぎるのは苦手なのでフランスパン風の生地で作ってみました♪

おいしくなるコツ

多めに水をふいてから焼くこと。表面がパリッとします♪

  • レシピID:1310004665
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
ホームベーカリー シュガーパン 甘いパン 簡単おやつ
料理名
シュガーパン
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • りりか71
    りりか71
    2016/02/19 18:44
    HB★スイートフランス
    ソフトフランスパン大好きです♡また作りますね(^-^)
  • shihogon
    shihogon
    2014/04/12 17:21
    HB★スイートフランス
    外かりっ、中もちっで、おいしかったです♪
    ごちそうさま(^0^)/
  • たいつ03
    たいつ03
    2014/01/13 00:05
    HB★スイートフランス
    美味しかったです~^^近所のパン屋さんのミルクパンみたいでした。
    コーヒーによく合いますね♪
  • torotoro3208
    torotoro3208
    2013/06/12 11:04
    HB★スイートフランス
    甘いのはさもうと思ったんですが。。。チキン南蛮サンドになっちゃいました!パンだけでもパクパクたべれちゃいますねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る