美味しい美味しい角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 500g
- ゆで卵 3個
- 大根 10センチ位
- 白ネギの青いところ 適量
- 紅茶Tパック 2個
- *梅干し 5個
- *しょうが 1かけ
- *ざらめ 10g
- *日本酒 80cc
- *醤油 50cc
作り方
- 1 圧力鍋に青ネギと水を入れて、沸騰したら、紅茶を入れて、よく煮だし、とりだし、豚肉を入れて、10分加圧して、自然放置。さがったら取り出し、洗い、たべやすく切る。
- 2 かるく洗った鍋に、豚肉と大きめに乱切りにした大根を入れて、*を加えてひたひたに水を加える。
- 3 圧力がかかったら、7分位加圧して、自然放置する。
- 4 ゆで卵は、煮汁に漬けるだけでいいです!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/11/02 12:31味がよく染み込んで、柔らかくて美味しかったです!!!ごちそうさまでした♪