豆腐でもちもちチョコケーキ レシピ・作り方

豆腐でもちもちチョコケーキ
YUMMO
YUMMO
お酒たっぷりが美味しいです!そして、お酒のお供に♥

材料(パウンド1台人分)

  • 絹豆腐 200g
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • チョコレート 70g
  • 豆乳 20g
  • アーモンドプードル 20g
  • *薄力粉 30g
  • *片栗粉 10g
  • *無調整ココア 10g
  • ラム酒orブランデー 30g

作り方

  1. 1 チョコレートと豆乳をレンジで1分30秒くらいチン
    して、とかしておく。
  2. 2 ミキサーかブレンダーに、豆腐、卵、砂糖を入れてガーッ!
  3. 3 2に1を加えて、アーモンドプードルも加えて、ガーッ!
  4. 4 3に*を入れてガーッ!最後にラム酒を加えて混ぜ、型に流して、180℃で35分焼く。
  5. 5 うちはヘルシオのウォーターオーブン、ケーキ機能で焼いてます。

きっかけ

ひたすらダイエットの日々なので......

おいしくなるコツ

ホイッパーだと豆腐の粒が残るので、できればブレンダーがいいです!

  • レシピID:1310004577
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
料理名
チョコレートケーキ
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • peeska1943
    peeska1943
    2015/12/06 17:22
    豆腐でもちもちチョコケーキ
    豆腐を使ったお菓子を探していました!
    おいしかったです!
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/07/27 20:30
    豆腐でもちもちチョコケーキ
    食感にハマりました~!とっても濃厚でもちもち^-^vお酒の味もたまりませんね~^-^b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る