豆腐でもちもちチョコケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1台人分)
作り方
-
1
チョコレートと豆乳をレンジで1分30秒くらいチン
して、とかしておく。 - 2 ミキサーかブレンダーに、豆腐、卵、砂糖を入れてガーッ!
- 3 2に1を加えて、アーモンドプードルも加えて、ガーッ!
- 4 3に*を入れてガーッ!最後にラム酒を加えて混ぜ、型に流して、180℃で35分焼く。
- 5 うちはヘルシオのウォーターオーブン、ケーキ機能で焼いてます。
きっかけ
ひたすらダイエットの日々なので......
おいしくなるコツ
ホイッパーだと豆腐の粒が残るので、できればブレンダーがいいです!
- レシピID:1310004577
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
peeska19432015/12/06 17:22豆腐を使ったお菓子を探していました!
おいしかったです! -
ひなりな05042015/07/27 20:30食感にハマりました~!とっても濃厚でもちもち^-^vお酒の味もたまりませんね~^-^b