ベーコンとほうれん草の洋風チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは芯を取り除き、みじん切りに。
ベーコン・ほうれん草・エリンギも小さめに切っておく。
コンソメは大さじ1の熱湯で溶き、しょうゆと合わせておく。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、よく溶いた卵をいっきに入れて勢いよくかき混ぜ、半生の状態で皿に取り出す。
- 3 再びフライパンに残りのオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらベーコンを炒める。
- 4 ベーコンがカリッと焼けたらエリンギ・ほうれん草を加え、塩こしょうでしっかり味付けする。
-
5
ご飯、2で炒めた卵を加え、強火で一気に炒める。
ご飯がパラパラになってきたら、1で合わせておいたコンソメ・バターを加えて炒める。 - 6 水分を飛ばすように一気に強火で炒め、味が足りなければ塩こしょうで整えて出来上がり☆
きっかけ
余りご飯を使って、ポトフに合うご飯を作りたかったので。
おいしくなるコツ
余りご飯を使う場合は、必ず温めておきましょう。 とにかく強火で一気に。 ガーリックバター醤油の香りを壊さぬよう、手早く仕上げましょう。
- レシピID:1310004541
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ベーコンとほうれん草のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません