ベーコンとほうれん草の洋風チャーハン☆ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草の洋風チャーハン☆
  • 約10分
  • 300円前後
itigoame
itigoame
ガーリックバター醤油の香りが食欲をそそる!洋風な味つけのチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは芯を取り除き、みじん切りに。
    ベーコン・ほうれん草・エリンギも小さめに切っておく。
    コンソメは大さじ1の熱湯で溶き、しょうゆと合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、よく溶いた卵をいっきに入れて勢いよくかき混ぜ、半生の状態で皿に取り出す。
  3. 3 再びフライパンに残りのオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンがカリッと焼けたらエリンギ・ほうれん草を加え、塩こしょうでしっかり味付けする。
  5. 5 ご飯、2で炒めた卵を加え、強火で一気に炒める。
    ご飯がパラパラになってきたら、1で合わせておいたコンソメ・バターを加えて炒める。
  6. 6 水分を飛ばすように一気に強火で炒め、味が足りなければ塩こしょうで整えて出来上がり☆

きっかけ

余りご飯を使って、ポトフに合うご飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

余りご飯を使う場合は、必ず温めておきましょう。 とにかく強火で一気に。 ガーリックバター醤油の香りを壊さぬよう、手早く仕上げましょう。

  • レシピID:1310004541
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ベーコンとほうれん草のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る