絶品!簡単☆プチトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは縦半分に切り、芽を取り除き、包丁の腹で潰しておく。
ミニトマトは洗ってヘタを取り、水気を切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけて香りがたったらミニトマトを加える。
- 3 ミニトマトの全体に焼き目がついて、しんなりしたら、塩こしょうで軽く味付けし、とろけるチーズをたっぷりかけて出来上がり☆
きっかけ
とにかく何にでもチーズをかけるのが好きなので…。 たくさん頂いたミニトマトで素敵なおつまみを作ってみました☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出すこと! 美味しいにんにくとオリーブオイルを使うことが決め手です!
- レシピID:1310004540
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般ガーリック・にんにく
- 料理名
- トマトのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nare.2019/09/09 21:03エリンギが無かったので、プチトマトだけで作ってみたのですが、食感が物足りませんでした(;_;)またエリンギがあるときに作ってみます♪
冷やしたワインと一緒にどうぞ♡