生姜であったか!かぼちゃ入りお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを1cm角で切ります。
キャベツはざく切りにします。
大根は0.5cmの厚さで輪切りにしてから細切りにします。
うす揚げは細切りにします。 - 2 鍋にお水といりこだし、大根をいれ火にかけます。大根が透明になったらかぼちゃ、キャベツ、刻みネギ、うす揚げ、☆印を入れ中火で煮込み出来上がり。
きっかけ
かぼちゃを丸ごと購入しカットし冷凍しておきました。必要に応じて使ってます。
おいしくなるコツ
牡蠣醤油、だし醤油でお吸い物にしましたがお味噌仕立てにしても美味しいです♪
- レシピID:1310004440
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません