生姜であったか!かぼちゃ入りお吸い物 レシピ・作り方

生姜であったか!かぼちゃ入りお吸い物
  • 約15分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
生姜入りでとってもあったまるかぼちゃ入りのお吸い物です♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 3切れ
  • キャベツ 2枚
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 大根 2cm
  • うす揚げ 1/3枚
  • ☆牡蠣醤油 大さじ1
  • ☆だし醤油 大さじ1
  • ☆すりおろし生姜 1つまみ
  • いりこだし 小さじ2
  • 800cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを1cm角で切ります。
    キャベツはざく切りにします。
    大根は0.5cmの厚さで輪切りにしてから細切りにします。
    うす揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋にお水といりこだし、大根をいれ火にかけます。大根が透明になったらかぼちゃ、キャベツ、刻みネギ、うす揚げ、☆印を入れ中火で煮込み出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを丸ごと購入しカットし冷凍しておきました。必要に応じて使ってます。

おいしくなるコツ

牡蠣醤油、だし醤油でお吸い物にしましたがお味噌仕立てにしても美味しいです♪

  • レシピID:1310004440
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る