サンマつみれとお麩deフワフワアツアツ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サンマの頭、尻尾、内臓、太骨を取り除き5分割にします。
サンマと☆印をミキサーで30秒ほど混ぜ合わせます。
できたつみれと刻みネギを混ぜ合わせておきます。 -
2
鍋に水と大根、ほんだしをいれ沸騰したら①のつみれをスプーンですくい丸めて入れます。
お味噌で味を調え、水でふやかしたお麩と刻みネギを入れて出来上がり。
きっかけ
冷凍サンマを購入したのでお味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
お味噌ではなくだし醤油でお吸い物にしても美味しいです。
- レシピID:1310004413
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません