我が家no炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をそぎ、ささがきにして酢水に10分ほどつけてアク抜きをします。
-
2
鶏もも肉の皮を取り除き1口サイズに切ります。
人参の皮をむき細切りにします。
板こんにゃくは1cm角に切ります。 - 3 お米を研ぎ、通常どおり水をはり30分ほどおいておきます。
- 4 ③に①と②と☆印の調味料すべてを入れご飯を炊きできあがり。
きっかけ
立派な青森産のごぼうを購入したので炊き込みご飯にたくさん使用しました!
おいしくなるコツ
だし醤油以外に牡蠣醤油も使っているので味わいがあります♪
- レシピID:1310004405
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼうにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません