黒にんにく入り!ツナコーンパスタ レシピ・作り方

黒にんにく入り!ツナコーンパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
黒にんにくの甘~い味わいが楽しめるとってもパワフルなツナコーンパスタです!

材料(1~2人分)

  • パスタ 100g
  • 黒にんにく 1片
  • ツナ 1缶(80g)
  • コーン 50g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 牡蠣醤油(だし醤油でもOK) 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で6分茹でます。
    (1分ほど茹でる時間を短くしました)
  2. 2 茹であがったパスタとすべての具材、調味料をフライパンに入れます。
    黒にんにくはスプーンでつぶし中火で全体的に絡め炒めて出来上がり。

きっかけ

父親が青森産のにんにくで黒にんにくを手作りしてます。(2週間炊飯器にニンニクを入れ保温状態にして作ってます) それをおすそ分けでいただきいつもはそのまま食してますが今回初めて料理に使用してみました!

おいしくなるコツ

牡蠣醤油が黒にんにくととってもマッチしていてシンプルなマヨネーズ味が美味しくなりました♪

  • レシピID:1310004396
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る