豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにします。
ニラは5cm位に切ります。
白ネギは斜め切りにします。 -
2
フライパンにごま油をしき豚肉を中火で炒めます。
色が変わったら野菜と☆印の調味料を加え野菜がしんなりするまで混ぜながら炒めます。 - 3 ②の野菜がしんなりしたらキムチを加え出来上がり。
きっかけ
ニラが余っていたので豚キムチに使用しました!
おいしくなるコツ
キムチにしっかり味がついているので調味料は少なめにしてます。
- レシピID:1310004296
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません