牛しゃぶみぞれ鍋 レシピ・作り方

牛しゃぶみぞれ鍋
YUMMO
YUMMO
材料はシンプルに!大根のと牛肉の相性抜群です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に*を加えて煮立たせる。
  2. 2 適当な大きさに切った、白菜、豆腐、を入れ火を通す。
  3. 3 牛肉はしゃぶしゃぶしながら!火を通しすぎないように!
  4. 4 お好みでポン酢や一味をつけて!

きっかけ

冷蔵庫にあったものだけで、シンプルに作ったらとても好評だったので!

おいしくなるコツ

しめは水で5分位戻した、春雨を入れて、おいしいだしを全部頂きです!

  • レシピID:1310004275
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
みぞれ鍋
YUMMO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • ないさん
    ないさん
    2018/02/18 20:02
    牛しゃぶみぞれ鍋
    あっさりしていて美味しかったです!また、いい牛肉いただいたら、作ります(笑)
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2016/02/18 22:28
    牛しゃぶみぞれ鍋
    YUMMOさん、こんばんは(*・∀・*)みぞれ鍋にすると牛肉がさらに美味しくなりますね♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • youyouシェフ
    youyouシェフ
    2016/02/18 21:05
    牛しゃぶみぞれ鍋
    材料がシンプルで作りやすかったです。大根で牛肉がとってもさっぱりと食べられました。おいしいレシピありがとうございます。
  • hideok888
    hideok888
    2016/02/17 10:27
    牛しゃぶみぞれ鍋
    おろしたっぷりでさっぱりととっても美味しかったです★ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.01.21 16:49

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年1月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    ご連絡遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る