きのこ&チーズの卵丼 レシピ・作り方

きのこ&チーズの卵丼
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
とろけるチーズでふんわりとろ~りのきのこ丼です♪

材料(1人分)

  • しめじ 1/3パック
  • しいたけ 2枚
  • 1個
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ガーリックソルト 小さじ1/5
  • 青のり 小さじ1/5
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 しめじは土づき部分を切り落とします。
    しいたけは石づきを切り落としスライスします。
  2. 2 フライパンにバターとしめじ、しいたけ、刻みネギを入れガーリックソルトで炒めます。
    しんなりしてきたら溶き卵を入れ混ぜ合わせ、とろけるチーズを絡め合わせ出来上がり。
  3. 3 器にご飯を入れ②をのせて青のりをかけていただきます。

きっかけ

お鍋の余りもので少量のきのこで作ったお昼にぴったりの丼です!

おいしくなるコツ

きのこはエノキダケやエリンギやマイタケなどを使用してもOK!

  • レシピID:1310004271
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る