きのこ&チーズの卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは土づき部分を切り落とします。
しいたけは石づきを切り落としスライスします。 -
2
フライパンにバターとしめじ、しいたけ、刻みネギを入れガーリックソルトで炒めます。
しんなりしてきたら溶き卵を入れ混ぜ合わせ、とろけるチーズを絡め合わせ出来上がり。 - 3 器にご飯を入れ②をのせて青のりをかけていただきます。
きっかけ
お鍋の余りもので少量のきのこで作ったお昼にぴったりの丼です!
おいしくなるコツ
きのこはエノキダケやエリンギやマイタケなどを使用してもOK!
- レシピID:1310004271
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません