ささみとブロッコリーのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは1本を4等分くらいにそぎ切りにして、塩こしょうを少しして、片栗粉を薄くまぶす。
- 2 ブロコッリーは小房に分けて、レンジで1〜1分30秒位チンする。
- 3 オリーブオイルを熱したフライパンにささみを入れて、両面火が通るまで焼いたら、ブロッコリーを加える。
- 4 マヨネーズとポン酢を加えたら火を止めて、絡める。黒胡椒をお好みでひいて、できあがり!
きっかけ
ちゃちゃと作れるので、お弁当の1品などに作りました!
おいしくなるコツ
ささみは火をとおりやすく、そぎ切りにして、ぱさつかないように片栗粉をまぶして、焼き過ぎないように!
- レシピID:1310004241
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみとブロッコリーの炒め物
レポートを送る
3 件