ひじきとお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お麩はぬるま湯で柔らかくもどし、水気を絞っておきます。
-
2
鍋に水、ほんだし、ひじき、玉ねぎを入れ中火にかけます。
玉ねぎが柔らかくなったらお味噌を溶かしいれます。さらにお麩と刻みネギを入れできあがり。
きっかけ
乾燥ひじきが残っていたのでお味噌汁に活用しました!
おいしくなるコツ
器にもりつけてからとろろ昆布をいれるとさらに美味しくいただけます♪
- レシピID:1310004194
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natsunyan07232012/12/18 12:05ちょうどヒジキが残り少なかったので作りました♪ありがとうございます(^_^)
栄養満点!ひじき味噌汁です♪