サクッと!サンマの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

サクッと!サンマの竜田揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
サンマの竜田揚げはレモン汁をかけていただくとサッパリいただけてご飯も進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマの頭、尻尾、内臓、太骨を取り除き4つに切ります。
    水分をキッチンペーパーで軽くふきとり両面に塩をふりかけ片栗粉を付けます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき①を揚げるような感じで両面中火で焼きます。きつね色になったら出来上がり。レモン汁をかけていただきます♪

きっかけ

サンマがお手頃になってきたのでいろいろチャレンジ中!

おいしくなるコツ

切らずに大葉に包んでクルクル巻いて(爪楊枝で止めて)素揚げでいただいても美味しいです♪

  • レシピID:1310004073
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/11/08 14:49
    サクッと!サンマの竜田揚げ♪
    かりっと揚がってとっても美味しかったです(^c^) すだちをぎゅっと絞って・・秋を満喫しました~♪ 美味しくて食べ出したらお箸が止まらないです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る