現在地
 > 

サクッと!サンマの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクッと!サンマの竜田揚げ♪
  • 100円以下

サンマの竜田揚げはレモン汁をかけていただくとサッパリいただけてご飯も進みます♪

作り方

  • 1

    サンマの頭、尻尾、内臓、太骨を取り除き4つに切ります。
    水分をキッチンペーパーで軽くふきとり両面に塩をふりかけ片栗粉を付けます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをしき①を揚げるような感じで両面中火で焼きます。きつね色になったら出来上がり。レモン汁をかけていただきます♪

きっかけ

サンマがお手頃になってきたのでいろいろチャレンジ中!

おいしくなるコツ

切らずに大葉に包んでクルクル巻いて(爪楊枝で止めて)素揚げでいただいても美味しいです♪

レシピID: 1310004073

公開日:2012.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.11.08

    かりっと揚がってとっても美味しかったです(^c^) すだちをぎゅっと絞って・・秋を満喫しました~♪ 美味しくて食べ出したらお箸が止まらないです^^*

    とっても美味しそうにお見受けします。私もまた作ろうと思います。つくレポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サクッと!サンマの竜田揚げ♪のページ上部へ