サクッと!サンマの竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマの頭、尻尾、内臓、太骨を取り除き4つに切ります。
水分をキッチンペーパーで軽くふきとり両面に塩をふりかけ片栗粉を付けます。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき①を揚げるような感じで両面中火で焼きます。きつね色になったら出来上がり。レモン汁をかけていただきます♪
きっかけ
サンマがお手頃になってきたのでいろいろチャレンジ中!
おいしくなるコツ
切らずに大葉に包んでクルクル巻いて(爪楊枝で止めて)素揚げでいただいても美味しいです♪
- レシピID:1310004073
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/11/08 14:49かりっと揚がってとっても美味しかったです(^c^) すだちをぎゅっと絞って・・秋を満喫しました~♪ 美味しくて食べ出したらお箸が止まらないです^^*