ピーマンとかぼちゃの焼きマリネ レシピ・作り方

ピーマンとかぼちゃの焼きマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
切ってオーブンで焼くだけのカンタンマリネです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし水にさらしておきます。(30分くらい)
    ピーマンはヘタと種をとり半分に切ります。
    かぼちゃは5mmくらいの暑さでいちょう切りにします。
    キュウリは輪切りにします。
  2. 2 ピーマンとかぼちゃは余熱したオーブンで焼きます。(210度 20分ほど)
    ※ピーマンが先に柔らかくなるのでかぼちゃは様子をみて3分ほど追加で焼いてください。
  3. 3 パセリとにんにくははみじんぎりにします。

    ★印の調味料と水気をきった玉ねぎ、キュウリを混ぜ合わせます。
  4. 4 ②の野菜を③の調味料へつけて冷蔵庫で30分ほど寝かして野菜に味が染み渡ったら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃとピーマンが冷蔵庫で余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

オリーブオイルがなければ柑橘系のドレッシングを使用してもOK!ゆずドレッシングでも作ってみましたが美味しかったです♪赤・黄のパプリカを加えてもOK!

  • レシピID:1310004033
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る