ピーマンとかぼちゃの焼きマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにし水にさらしておきます。(30分くらい)
ピーマンはヘタと種をとり半分に切ります。
かぼちゃは5mmくらいの暑さでいちょう切りにします。
キュウリは輪切りにします。 -
2
ピーマンとかぼちゃは余熱したオーブンで焼きます。(210度 20分ほど)
※ピーマンが先に柔らかくなるのでかぼちゃは様子をみて3分ほど追加で焼いてください。 -
3
パセリとにんにくははみじんぎりにします。
★印の調味料と水気をきった玉ねぎ、キュウリを混ぜ合わせます。 - 4 ②の野菜を③の調味料へつけて冷蔵庫で30分ほど寝かして野菜に味が染み渡ったら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃとピーマンが冷蔵庫で余っていたので作りました!
おいしくなるコツ
オリーブオイルがなければ柑橘系のドレッシングを使用してもOK!ゆずドレッシングでも作ってみましたが美味しかったです♪赤・黄のパプリカを加えてもOK!
- レシピID:1310004033
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません