現在地

つけ麺にツルムラサキを添えて レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • つけ麺

    1束

  • つけ麺ダレ

    100cc

  • ゴーヤ

    小 1/2本

  • ツルムラサキ

    1/5束

  • 刻みネギ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つけ麺にツルムラサキを添えて
  • 300円前後

和えて食べても美味しいツルムラサキですが、つけ麺に添えて一緒にいただきました!

作り方

  • 1

    ゴーヤを縦半分に切り、種と綿をとりのぞき細切りにします。
    ツルムラサキはたっぷりのお湯で1分ほど茹でます。

  • 2

    ツルムラサキを茹でた同じお湯で麺も1分ほど茹でます。
    茹でた麺を冷水で冷やし、器に盛り付けネギとゴーヤとツルムラサキを添えます。
    タレにつけていただきます。

きっかけ

ツルムラサキって初めて買ってみました。何に合うかいろいろ試してます。

おいしくなるコツ

半熟卵やレタスなどのサラダをのせていただいても美味しいです。
ツルムラサキをゴマとごま油 各大さじ1で和えてからのせても美味しいです。

レシピID: 1310004016

公開日:2012.09.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲つけ麺にツルムラサキを添えてのページ上部へ