つけ麺にツルムラサキを添えて レシピ・作り方

つけ麺にツルムラサキを添えて
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
和えて食べても美味しいツルムラサキですが、つけ麺に添えて一緒にいただきました!

材料(1人分)

  • つけ麺 1束
  • つけ麺ダレ 100cc
  • ゴーヤ 小 1/2本
  • ツルムラサキ 1/5束
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種と綿をとりのぞき細切りにします。
    ツルムラサキはたっぷりのお湯で1分ほど茹でます。
  2. 2 ツルムラサキを茹でた同じお湯で麺も1分ほど茹でます。
    茹でた麺を冷水で冷やし、器に盛り付けネギとゴーヤとツルムラサキを添えます。
    タレにつけていただきます。

きっかけ

ツルムラサキって初めて買ってみました。何に合うかいろいろ試してます。

おいしくなるコツ

半熟卵やレタスなどのサラダをのせていただいても美味しいです。 ツルムラサキをゴマとごま油 各大さじ1で和えてからのせても美味しいです。

  • レシピID:1310004016
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る