つけ麺にツルムラサキを添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、種と綿をとりのぞき細切りにします。
ツルムラサキはたっぷりのお湯で1分ほど茹でます。 -
2
ツルムラサキを茹でた同じお湯で麺も1分ほど茹でます。
茹でた麺を冷水で冷やし、器に盛り付けネギとゴーヤとツルムラサキを添えます。
タレにつけていただきます。
きっかけ
ツルムラサキって初めて買ってみました。何に合うかいろいろ試してます。
おいしくなるコツ
半熟卵やレタスなどのサラダをのせていただいても美味しいです。 ツルムラサキをゴマとごま油 各大さじ1で和えてからのせても美味しいです。
- レシピID:1310004016
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません