万願寺トウガラシと黒ゴマのかき揚げ レシピ・作り方

万願寺トウガラシと黒ゴマのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
万願寺トウガラシを刻んで他の野菜と一緒にかき揚げにしました♪

材料(2~3人分)

  • 万願寺トウガラシ 4本
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 大葉 6枚
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 冷水 100cc
  • ☆抹茶 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • サラダ油 鍋6分目

作り方

  1. 1 万願寺トウガラシを1cmくらいの輪切りにします。
    人参は皮をむき細切りにします。
    玉ねぎは皮をむきみじん切りにします。
  2. 2 小麦粉と黒ゴマ、冷水をボウルに入れ菜箸で軽く混ぜます。
    ここに①を入れます。
  3. 3 鍋にサラダ油を6分目くらい入れ180度に熱します。
    大葉に②をスプーン2杯くらい入れ油に注ぎいれます。きつね色に揚げて出来上がり。

きっかけ

万願寺唐辛子を使ったかき揚げです!

おいしくなるコツ

冷水がなければ水と氷を3,4個入れて冷やしてもOK。 抹茶を小麦粉の中に入れてもお茶の香りのかき揚げを楽しめます!

  • レシピID:1310003917
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る