万願寺トウガラシと黒ゴマのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
万願寺トウガラシを1cmくらいの輪切りにします。
人参は皮をむき細切りにします。
玉ねぎは皮をむきみじん切りにします。 -
2
小麦粉と黒ゴマ、冷水をボウルに入れ菜箸で軽く混ぜます。
ここに①を入れます。 -
3
鍋にサラダ油を6分目くらい入れ180度に熱します。
大葉に②をスプーン2杯くらい入れ油に注ぎいれます。きつね色に揚げて出来上がり。
きっかけ
万願寺唐辛子を使ったかき揚げです!
おいしくなるコツ
冷水がなければ水と氷を3,4個入れて冷やしてもOK。 抹茶を小麦粉の中に入れてもお茶の香りのかき揚げを楽しめます!
- レシピID:1310003917
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません