万願寺トウガラシの煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺トウガラシのヘタをとり縦半分に切ります。種を取り除き洗ってキッチンペーパーでふいておきます。
-
2
鍋に①とごま油を入れ中火で炒めます。(全体に油がまわる程度)
この中に☆印の調味料を加え沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます。花かつおを入れて蓋をし、予熱で煮ます。 - 3 いただく際に花かつおをふりかけいただきます。
きっかけ
万願寺トウガラシをたくさん買いました。そうめんに合う1品です。
おいしくなるコツ
黒ゴマを入れても美味しいです。花かつおはたっぷりいれてもOK!
- レシピID:1310003905
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません