ふろふき大根とツナ油味噌1 レシピ・作り方

ふろふき大根とツナ油味噌1
  • 約30分
  • 300円前後
CaaNa
CaaNa
食欲がない夏にも食べられます

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • だしの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • お米の研ぎ汁 600cc

作り方

  1. 1 【ふろふき大根】
    大根の皮をむき、3~4センチの厚さでカットする。
  2. 2 カットした大根をお鍋に入れ、大根がつかるくらいまでお米の研ぎ汁を入れる。
  3. 3 お鍋を火にかけ、沸騰したら火を弱めて15分ほどゆでる。
    大根に竹串がすっと通ればOK。
  4. 4 鍋を火からおろし汁を捨てる。大根をさっと水で洗い、鍋に戻す。
  5. 5 水300cc、そのほか調味料を加え火にかける。
    沸騰したら弱火にしさらに10分ほど煮込めば出来上がり。

きっかけ

大根をシンプルにおいしく。

  • レシピID:1310003878
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る