塩麹★焼きビーフン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約3人分)
作り方
- 1 ビーフンは熱湯で1分茹でてすぐにざるにあげ、冷水でざっと洗っておく。
- 2 強火で★を肉の色が完全に変わるまで炒める。
- 3 他全部入れて汁気がほぼなくなるまで炒めれば完成!
きっかけ
塩麹を買ったのがきっかけで、得意の焼きビーフンレシピをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
最初から最後までずっと強火で調理すること。 あっという間に出来るので野菜は薄く切ること。
- レシピID:1310003814
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tony3152013/01/31 20:45塩麹が味をまとめてくれますね!
おいしくいただきました!