風味爽やかカルパッチョ レシピ・作り方

風味爽やかカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
バジルとシソが意外に喧嘩しませんでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シソ、バジルは水でよく洗い、水気を切っておきます。
  2. 2 ミニトマトは半分に切り塩を少々振ってあえておきます。オリーブオイルに市販のごまドレッシングを入れよくかき混ぜます。
  3. 3 鯛は薄くスライスし、シソを引いてその上に並べます。塩をしていたトマト、バジルを飾りドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

お刺身をはまた違った味が楽しめます。

  • レシピID:1310003803
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の薬味カルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る