甘くて美味しい★お肉屋さんのコロッケ レシピ・作り方

甘くて美味しい★お肉屋さんのコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
YUMMO
YUMMO
あまくてとろっとした、お肉屋さんのコロッケです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて、乱切りして、レンジで6〜7分チンして、よくつぶして、練る。
  2. 2 牛脂を熱して、ミンチと玉ねぎを炒める。火が通ったら、*で味付けする。
  3. 3 1と2を合わせて、練乳を加えて、よく練る。味がたりなっかたら、ここで塩こしょうを加えて、調節する。
  4. 4 小判型に整形して、厚さは薄めにする。小麦粉、卵、パン粉をつける。
  5. 5 180℃の油でからっと揚げる。

きっかけ

お肉屋さんのような甘いコロッケつくりたくて!

おいしくなるコツ

練乳が甘さとクリーミーさをだしてくれます!

  • レシピID:1310003798
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
YUMMO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る