甘くて美味しい★お肉屋さんのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて、乱切りして、レンジで6〜7分チンして、よくつぶして、練る。
- 2 牛脂を熱して、ミンチと玉ねぎを炒める。火が通ったら、*で味付けする。
- 3 1と2を合わせて、練乳を加えて、よく練る。味がたりなっかたら、ここで塩こしょうを加えて、調節する。
- 4 小判型に整形して、厚さは薄めにする。小麦粉、卵、パン粉をつける。
- 5 180℃の油でからっと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません