きんぴらごぼう レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約3人分)
作り方
- 1 千切りしたごぼうと人参を胡麻油で強火で1分炒めたら、酒をジャッ!とまわし入れ、更に1分炒める。
- 2 混ぜておいた★を入れ、汁気がなくなるまで炒めれば完成!
きっかけ
母の千切りごぼうで作ったきんぴらが食べたくなったのがきっかけです。レシピは自己流です。
おいしくなるコツ
ごぼうをささがきではなく千切りにすること。歯ごたえがよくて美味しいです。
- レシピID:1310003786
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
19 件