絶品★チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(胸肉でも) 600g
- 塩こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 2個
- *酢 70cc
- *薄口醤油 大2と1/2
- *砂糖 30g
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをする。
- 2 *を合わせて、レンジで40〜50秒チンして、砂糖をとかしておく。
- 3 1に小麦粉をまぶして、溶き卵にくぐらせて、170℃の油で揚げる。
- 4 揚げたての鶏を2にくぐらせて、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません