ピーマンの肉詰め!チーズ焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め!チーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
フワフワでピーマンの苦味は全く感じられずシューマイのような味わいのピーマンの肉詰めです!チーズものっかっていてさらに美味しい!からし醤油でいただきます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタをとり縦半分に切ります。
    人参は皮をむきみじん切りにする。
    玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
    ボウルに★印を入れしっかりまぜます。(手が汚れないようビニール袋で)
  2. 2 ピーマンの水分をキッチンペーパーで吸い取ります。
    ①で合わせておいた具材をスプーンを使いピーマンにしっかりめに詰めます。
  3. 3 ☆印の調味料をあわせておきます。
    フライパンにサラダ油をしき、中火で熱し②の肉側を下にして焦げ目がつくまで焼きます。(ハンバーグくらいの焼き色)
  4. 4 ひっくりかえし、肉の上にチーズをのせ、☆印の調味料を流し入れ蓋をし中弱火で加熱し続けます。
    チーズがとけて中まで火が通ったら完成。(ピーマンが少し柔らかくなります)
  5. 5 器にもりつけ◎印のからし醤油をつけながらいただきます♪

きっかけ

新鮮なピーマンをゲットしたので定番料理作りました!

おいしくなるコツ

トマトケチャップをつけたり、煮汁を片栗粉であんにしてもいいですし、ポン酢でさっぱりいたくのもいいです。もちろん味はしっかりついてるのに何もつけずとも美味しいです。多めに作ってお弁当にも最適です!

  • レシピID:1310003771
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
料理名
ピーマン肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る