ピーマンの肉詰め!チーズ焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタをとり縦半分に切ります。
人参は皮をむきみじん切りにする。
玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
ボウルに★印を入れしっかりまぜます。(手が汚れないようビニール袋で) -
2
ピーマンの水分をキッチンペーパーで吸い取ります。
①で合わせておいた具材をスプーンを使いピーマンにしっかりめに詰めます。 -
3
☆印の調味料をあわせておきます。
フライパンにサラダ油をしき、中火で熱し②の肉側を下にして焦げ目がつくまで焼きます。(ハンバーグくらいの焼き色) -
4
ひっくりかえし、肉の上にチーズをのせ、☆印の調味料を流し入れ蓋をし中弱火で加熱し続けます。
チーズがとけて中まで火が通ったら完成。(ピーマンが少し柔らかくなります) - 5 器にもりつけ◎印のからし醤油をつけながらいただきます♪
きっかけ
新鮮なピーマンをゲットしたので定番料理作りました!
おいしくなるコツ
トマトケチャップをつけたり、煮汁を片栗粉であんにしてもいいですし、ポン酢でさっぱりいたくのもいいです。もちろん味はしっかりついてるのに何もつけずとも美味しいです。多めに作ってお弁当にも最適です!
- レシピID:1310003771
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め
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